SMKN 2 Kuripan Mendukung DISNAKER LOBAR pada Pembekalan Tenaga Kerja Mandiri

smkn2kuripan. Kuripan, Salah satu tanggung jawab sosial SMKN 2 Kuripan adalah memberikan pelayanan kepada masyarakat umum terkait informasi praktis terkait teknologi manufaktur. SMKN 2 Kuripan melalui perwakilan Guru Pemesinan yaitu Bapak Gitanto, S.T. mendukung upada DISNAKER Lombok Barat dalam menyelenggarakan Pembekalan Peserta Tenaga Kerja Mandiri Keterampilan Pengelasan. Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari mulai pada hari Selasa – Kamis, 22 – 24 Agustus 2023. Bapak Giyanto, S.T. menjadi instruktur tamu mendapat kepercayaan untuk memberikan materi teori dan praktik terkait pengelasan. Adapun yang menjadi sasaran program DISNAKER Lombok Barat ini adalah UMKM pada bidang pengelasan (Bengkel Las).

“Ya, kemarin DISNAKER Lobar ada kegiatan pembekalan pengelasan, kita SMKN 2 Kuripan dipercaya untuk menjadi narasumber (instruktur). Tentu ini adalah kepercayaan besar kepada sekolah dan kita juga punya tanggung jawab sosial untuk mendukung kegiatan masyarakat maupun Dinas terkati. Kami menjadi instruktur pengelasan baik teori dan praktik pada peserta. Harapan kita SMKN 2 Kuripan terus dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar maupun Dinas terkait sesuai bidang keahlian kita”. Tutur Giyanto, S.T. selaku Kepala Program Keahlian Pemesinan SMKN 2 Kuripan.

Tim Humas (IW)